17.08.2023
|
|
3 Min

Frag die Wissenschaft

Rotfärbung Rehschädel

Als frischgebackene Jungjägerin erlegte ich meinen ersten Rehbock. Vom äußeren Erscheinungsbild wirkte er gesund, vielleicht minimal abgekommen, was ggf. im Nachhinein auf das zu vermutende Alter zurückzuführen sein könnte. Nach dem Abkochen des Hauptes mit ein wenig Spülmittel im Wasser blieben stellenweise Rotfärbungen im Knochen zurück. Sie lassen sich auch nicht mit einem Messer wegkratzen, sondern scheinen im Knochen selbst zu sein. Haben Sie so etwas schon einmal gesehen, und haben Sie vielleicht eine Erklärung dafür? Claudia Schnauß, E-Mail

Rotfärbung Rehschädel

Bild: Dr. Iris Völker

Die erste Frage wäre nach chemischen Zusätzen oder dem Gefäßmaterial gewesen, die für das Abkochen des Rehhauptes verwendet wurden und mögliche ...

Weiterlesen mit Abo

logo

Unsere exklusiven Artikel stehen unseren Abonnenten kostenlos zur Verfügung.

Jetzt Abonnent werden.

Sie sind bereits Abonnent?

Hier geht es zum Login